«Коммерсант»: срочник, разбивший стекло машины ФСО на параде, хотел отомстить сотрудникам ФСБ

25 июня 2020
9 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рядовой 27-й гвардейской мотострелковой бригады Никита Еременко, разбивший стекло машины Федеральной службы охраны на параде Победы, на допросе объяснил свой поступок желанием отомстить сотрудникам ФСБ, пишет «Коммерсант».

Фото: телеграм-канал 112

По данным источника издания, за неделю до парада сотрудники военной контрразведки ФСБ и психологи проверили всех военнослужащих, которые должны были принять участие в параде 24 июня, и Еременко проверку не прошел.

Однако, как пишет «Коммерсант», командование «пожалело» его и зачислило в резерв, чтобы срочник мог получить ведомственную медаль за участие в параде Победы.

На допросе после инцидента Еременко объяснил, что хотел отомстить сотрудникам ФСБ, которые отстранили его от участия в параде, но не знал, что в машине окажутся представители другого ведомства. Телеграм-канал 112 писал, что срочника отстранили от подготовки к параду из-за того, что тот кричал, что ненавидит сотрудников ФСБ.

После парада и допроса Еременко отправили на экспертизу в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя Минобороны в Подольске.

Если Еременко признают вменяемым, он станет фигурантом уголовного дела о хулиганстве, пишет «Коммерсант». 

Одновременно в 27-й бригаде проводятся ведомственная, следственная и прокурорская проверки. По их результатам может быть возбуждено дело о халатности.

Еременко разбил винтовкой стекло машины ФСО, стоявшей на Красной площади. По информации телеведущего Владимира Соловьева, в объяснительной записке солдат написал, что ему показалось, будто за ним «следят» и «облучают из машины». 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде