«Коммерсантъ» сообщил о возможных вопросах следствия к Виктору Вексельбергу по делу «Реновы»

Новости
07:45, 26 сентября
Поделиться
Теги:
Ренова

Комментарии

Скрыть

В расследовании дела топ-менеджеров «Реновы», которых обвиняют в даче взяток в размере 800 миллионов рублей должностным лицам, могут появиться новые фигуранты, причем вопросы у следствия могут возникнуть и к владельцу компании Виктору Вексельбергу, пишет «Коммерсантъ».

Поводом для этого могут послужить документы, изъятые в рамках расследования. Они дают основания заподозрить, что у предполагаемых взяткодателей были и пока не фигурирующие в деле сообщники, пишет газета.

По некоторым данным, вопросы у следователей могут возникнуть и к владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу, пишет газета. Однако близкие к компании источники издания такую возможность отвергают. «Виктора Феликсовича никуда не вызывали и вопросов не задавали,— сказал собеседник газеты.— И вряд ли могут вызвать, поскольку он операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах, не занимается».

Официальные комментарии в компании «Коммерсанту» получить не удалось.

Уголовное дело в отношении топ-менеджеров подконтрольных Виктору Вексельбергу компаний «Ренова» и «Т Плюс» было возбуждено в начале сентября. По версии следствия, руководство «Т Плюс» в течение нескольких лет передавало многомиллионные взятки бывшему руководству Республики Коми для того, чтобы устанавливать выгодные для себя тарифы.

В сентябре в офисах «Реновы» и «Т Плюс» прошли обыски, в результате были задержаны гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик. Также обвинения предъявили бывшему главе «Т Плюс» Михаилу Слободину, который с 2013 года занимал пост директора «Вымпелкома». Слободин уехал за границу и объявлен в розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.