«Коммерсантъ» сообщил о проверке в Спецстрое

Новости
04:16, 14 октября
744
0
Поделиться

Главное контрольное управление президента начало проверку в Федеральном агентстве по специальному строительству (Спецстрое), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и Кремле.

Аудиторы проверяют эффективность расходования агентством бюджетных средств, выделенных в рамках госзаказа или на такие проекты, как космодром «Восточный».

Причиной проверки стал «разгромный» отчет о состоянии в организации, который был подготовлен в сентябре и был представлен президенту, отмечают источники издания.

По данным «Коммерсанта», на совещании в Генштабе в начале недели врио заместителя директора Спецстроя Алексей Могильников сообщил, что из 83 объектов, строящихся для Вооруженных сил, отставаний от графика нет только у 11. Состояние 61 объекта оценивается как критическое, отметил он. От результатов проверки будет «во многом зависеть судьба Спецстроя как самостоятельного агентства», рассказали источники в правительстве и Кремле.

В ноябре курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил президенту, что агентство выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости контрактов и перепоручает сторонним структурам даже создание смет. ФАС сообщала, что контракты по «Восточному» заключались с нарушением, а прокуратура и СКР проводили проверки из-за невыплаты зарплат работникам связанных со «Спецстроем» компаний.

В самой организации газете сообщили, что «проводят плановые проверки деятельности предприятий силами контрольно-ревизионного управления агентства, а также оказывают все необходимое содействие контрольно-надзорным органам при проведении соответствующих мероприятий».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.