Жителям Москвы не продлевают сертификаты о вакцинации от ковида после повторной прививки

6 сентября, 09:01
6 919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жителям Москвы, которые сделали повторную прививку от коронавируса, не продлевают сертификаты о вакцинации. Об этом. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Сотрудница одной из IT-компаний рассказала «Коммерсанту», что после ревакцинации срок действия ее сертификата  продлили только спустя ​​три недели и многочисленные обращения в поддержку. «На данный момент при ревакцинации срок действия сертификата вакцинированного не продлевается. Возможно, в ближайшее время условия продления сертификатов будут пересмотрены», — приводит издание ответ девушке техподдержки Единой медицинской информационной системы. 

О похожей проблеме в своем телеграм-канале писал журналист «Эха Москвы» Александр Плющев. По его словам, он получил сертификат почти через месяц после повторной вакцинации, ему вовремя не предоставили дневник самонаблюдения.

На сайте госуслуг отмечается, что с проблемами при получении сертификатов сталкивается до 20% пользователей.

В департаменте информационных технологий Москвы заявили, что сертификат о вакцинации сейчас действует год, так что проблем из-за задержек с обновлением данных у привившихся повторно возникнуть не должно. «Информационные системы правительства Москвы предусматривают возможность продления QR-кода после ревакцинации в случае принятия такого решения», — добавили в мэрии и отметили, что принимать решение будут не в ДИТ Москвы. 

«Коммерсант» утверждает, что в других регионах проблем с обновлением сертификата о вакцинации нет. 

Глава отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд заявил, что причиной такой ситуации могли стать проблемы в обмене информации между поликлиниками, пунктами вакцинации, оператором обработки данных и порталом госуслуг. По его мнению, Москва сейчас «временно не справляется с объемом информации».

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде