«Коммерсантъ» сообщил о признании вины всеми участниками дела о хищениях в Минкульте

29 ноября 2016
1 855

Все фигуранты уголовного дела о хищениях денег, предназначенных для реставрации объектов культурного наследия, признали вину и возместили около 10 миллионов рублей ущерба, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, признали вину и «деятельно раскаялись» помимо замминистра культуры Григория Пирумова глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и возглавлявший проекты АО «Балтстрой» Владимир Сванбек.

При этом из СИЗО их не освободили.

Газета отмечает, что ранее они свою вину отрицали и не признали ее при предъявлении официального обвинения по делу о мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Несколько других фигурантов дела, по данным газеты заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве и вышли из СИЗО. Речь идет о предпринимателе Никите Колесникове, главе «Балстроя» Дмитрии Сергееве и управляющем компании Александре Коченове. По информации источников «Коммерсанта», они могли дать показания на предполагаемых подельников.

Ранее суд несколько раз продлевал арест Пирумову и другим фигурантам дела. По версии следствия, они нанесли ущерб государству примерно на 100 миллионов рублей, похитив деньги, которые были выделены на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю