«Коммерсантъ» сообщил о признании вины всеми участниками дела о хищениях в Минкульте

Новости
05:55, 29 ноября
1 817
0
Поделиться

Все фигуранты уголовного дела о хищениях денег, предназначенных для реставрации объектов культурного наследия, признали вину и возместили около 10 миллионов рублей ущерба, сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, признали вину и «деятельно раскаялись» помимо замминистра культуры Григория Пирумова глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо, руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и возглавявший проекты АО «Балтстрой» Владимир Сванбек.

При этом из СИЗО их не освободили.

Газета отмечает, что ранее они свою вину отрицали и не признали ее при предъявлении официального обвинения по делу о мошенничество в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Несколько других фигурантов дела, по данным газеты заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве и вышли из СИЗО. Речь идет о предпринимателе Никите Колесникове, главе «Балстроя» ДМитрии Сергееве и управляющем компании Александре Коченове. По информации источников «Коммерсанта», они могли дать показания на предполагаемых подельников.

Ранее суд несколько раз продлевал арест Пирумову и другим фигурантам дела. По версии следствия, они нанесли ущерб государству примерно на 100 миллионов рублей, похитив деньги, которые были выделены на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.