«Коммерсант» сообщил о планах СК возбудить дело о «массовых беспорядках» после акции за Навального

26 января, 09:46
3 407

Следственный комитет может возбудить уголовное дело о «массовых беспорядках» после акций протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли 23 января. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Фото: Дмитрий Толстошеев / Дождь 

По словам собеседников газеты, такое решение может быть принято после того, как региональные управления СК соберут первичные материалы, их передадут в центральный аппарат, где их объединят в одно дело.

«Коммерсант» пишет, что московское управление Следственного комитета возбудило шесть уголовных дел о применении насилия к полицейским (ст. 318 УК РФ). По этой же статье уголовные дела возбуждены в Липецке (подозреваемый отправлен под домашний арест), Владимире и Санкт-Петербурге. По подсчетам «Медиазоны», всего в связи с акцией 23 января заведено 19 уголовных дел.

23 января во многих городах России прошли массовые акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. Они не были согласованы с местными властями. В ФБК оценивали число участников акций в 250-300 тысяч человек. Reuters писало, что в московской акции участвовали не менее 40 тысяч человек.

По данным «ОВД-Инфо», всего были задержаны 3 770 человек.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа