«Коммерсантъ» сообщил о планах по реорганизации администрации президента

25 ноября 2016
4 319 0

В администрации президента может произойти реорганизация, в рамках которой сократится число управлений, сообщает «Коммерсантъ».

kremlin.ru

Газета отмечает, что в ближайшее время ожидается соответствующее распоряжение главы АП Антона Вайно.

Количество управлений, которых сейчас 21, могут сократить примерно в два раза, оставив лишь восемь или девять. Собеседник «Коммерсанта» отмечает, что об изменениях может стать известно на следующей неделе.

Речь идет, в частности, о возможном включении управления по общественным проектам и управления по обеспечению деятельности Госсовета в состав управления по внутренней политике.

В октябре «Коммерсантъ» уже сообщал о возможной реорганизации в администрации президента. Отмечалось, что она может начаться с реформы политического блока и объединения двух управлений — по общественным проектам и внутренней политике — в одно. По данным газеты, над планом по объединению работал глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров.

Еще один источник газеты отмечал, что речь может идти о реорганизации работы всей администрации под руководством нового главы Антона Вайно, а сейчас идет процесс согласования позиций.

Ранее собеседники газеты в администрации говорили, что планируется слияние нескольких управлений, а также отмечали, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера