«Коммерсантъ» сообщил о планах по реорганизации администрации президента

25 ноября 2016
4 345

В администрации президента может произойти реорганизация, в рамках которой сократится число управлений, сообщает «Коммерсантъ».

kremlin.ru

Газета отмечает, что в ближайшее время ожидается соответствующее распоряжение главы АП Антона Вайно.

Количество управлений, которых сейчас 21, могут сократить примерно в два раза, оставив лишь восемь или девять. Собеседник «Коммерсанта» отмечает, что об изменениях может стать известно на следующей неделе.

Речь идет, в частности, о возможном включении управления по общественным проектам и управления по обеспечению деятельности Госсовета в состав управления по внутренней политике.

В октябре «Коммерсантъ» уже сообщал о возможной реорганизации в администрации президента. Отмечалось, что она может начаться с реформы политического блока и объединения двух управлений — по общественным проектам и внутренней политике — в одно. По данным газеты, над планом по объединению работал глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров.

Еще один источник газеты отмечал, что речь может идти о реорганизации работы всей администрации под руководством нового главы Антона Вайно, а сейчас идет процесс согласования позиций.

Ранее собеседники газеты в администрации говорили, что планируется слияние нескольких управлений, а также отмечали, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи».

Другие новости
Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю