«Коммерсант» сообщил о планах Mastercard закрыть бренд Maestro. Под ним карты «Мир» работают за рубежом

20 июля, 12:44
1 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Платежная система Mastercard ведет переговоры о закрытии принадлежащего ей бренда дебетовых карт Maestro, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. В России Maestro используется в кобейджинговом соглашении с Национальной системой платежных карт (НСПК) по карте «Мир».

Mastercard ведет консультации с национальной платежной системой Беларуси. Собеседники издания объясняют это тем, что в республике около 10% карт международных платежных систем приходится на кобейджинговые, то есть выпущенные одновременно в двух платежных системах. В России этот показатель составляет около 1%.

В платежной системе считают невыгодным поддержку сразу двух брендов, один из которых не приносит большой прибыли, пояснил источник «Коммерсанта». Другой собеседник добавил, что банкам невыгодно развивать карты Maestro из-за низких комиссий. Кроме того, карты Maestro не используются в интернет-коммерции, которую активно развивают ведущие платежные системы.

В России карты Maestro выпускают в кобейджинговом соглашении с НСПК. Картами «Мир»/Maestro можно расплачиваться в 180 странах, в то время как обычные карты «Мир» принимаются лишь в 11 государствах.

В НСПК не стали комментировать возможное закрытие бренда. В Mastercard также отказались комментировать эту информацию и заявили, что бренд работает без изменений.

«Коммерсант» отмечает, что у НПСК есть соглашения и с другими международными платежными системами — UnionPay, JCB и American Express. В случае закрытия Maestro держателям карт (их около трех миллионов человек) предложат перейти на кобейджинговые продукты этих систем.

20 июля у владельцев карты «Мир» появилась возможность подключать их к Apple Pay. До этого карты можно было использовать для бесконтактной оплаты только на смартфонах с Android.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде