«Коммерсантъ» сообщил о госпитализации бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова

2 августа 2016
7 422

После громких обысков и отставки бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов оказался в больнице, сообщает «Коммерсантъ».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

О госпитализации Андрея Бельянинова газете сообщили сразу несколько источников. По версии одного из них, экс-глава ФТС попал в Центральную клиническую больницу управделами президента из-за обострения хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом, связанным с недавними обысками и отставкой.

По словам другого источника, Бельянинов просто решил пройти углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если ему предложат новую должность. О том, что Бельянинову пока ничего не мешает продолжить карьеру в структурах госуправления, в минувшую пятницу заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подчеркнувший, что ему «неизвестно о каких-то готовящихся назначениях» отставника.

Пребывание Андрея Бельянинова в больнице может отразиться на сроках расследования уголовного дела о незаконном перемещении через таможенную границу РФ алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ), по которому экс-глава ФТС по-прежнему проходит в качестве свидетеля, отмечает издание.

Бельянинов был уволен указом премьера Дмитрия Медведева 28 июля. За два дня до этого источники Дождя сообщили, что бывший глава таможенной службы написал заявление об увольнении по собственному желанию. Собеседник в ведомстве рассказал, что заявление было написано еще полгода назад. Об этом же позже сообщили источники «Интерфакса».

Увольнение Бельянинова произошло через несколько дней после обысков, которые проходили как в ФТС, так и у него дома. Бывший глава ведомства оказался свидетелем по делу о контрабанде алкоголя.

29 июля организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратила внимание на то, что Бельянинов не указал в декларации за 2015 год свой загородный дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров, где во время обысков следователи нашли более 60 миллионов рублей. «Трансперенси» указывала, что чиновники, которые не предоставляют сведения о своем имуществе, должны быть уволены в соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции».

Другие новости
В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю