Коммерсантъ: Следствие вернуло Евтушенкову загранпаспорт

25 декабря 2014
762 2

Следственный комитет России вернул основному владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову загранпаспорт и снял с него последние ограничения. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в ведомстве. Теперь бизнесмен сможет выехать на новогодние каникулы из страны.

Загранпаспорт и другие документы были изъяты у Владимира Евтушенкова в ходе обыска 16 сентября текущего года.

Издание отмечает также, что с Евтушенкова всё еще не сняты обвинения в отмывании денег. Евтушенков, по версии СК, приобрел по заниженной стоимости акций «Башнефти» у сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова, присвоевшего их.

Стоит отметить, что после освобождения из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков пришел на ежегодную встречу с Владимира Путина с бизнесменами в Кремле.

Ранее в эфире Дождя политолог Станислав Белковский выразил мнение, что Владимир Евтушенков может уехать из страны при первой же возможности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера