СК возбудил новые уголовные дела о хищениях на космодроме Восточный

21 ноября 2019
648

Управление Следственного комитета по Амурской области возбудило два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве объектов космодрома Восточный. Они объединены в одно производство. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Речь идет о хищениях 13,8 миллиона и 242,6 миллиона рублей при строительстве стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара». По версии следствия, с октября 2018 года по май 2019 года должностные лица из числа руководителей «Поволжского строительного предприятия» (ПСП), которое является исполнителей гособоронзаказа, предоставили в управление федерального казначейства (УФК) Татарстана «заведомо ложные сведения» об оплате по договорам аренды спецтехники с ООО «Трио-ВИС».

УФК Татарстана перечислило ООО «Трио-ВИС» через ПСП 13,8 миллиона рублей. Позже управление таким же образом перечислило через ПСП и Производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань» еще 242,6 миллиона рублей. Следствие считает, что на самом деле эти договоры аренды не исполнялись, а документы оказались подложными.

Пока по уголовному делу нет подозреваемых или обвиняемых, отмечает «Коммерсантъ». Накануне в ПСО «Казань» прошли обыски, там изъяли документацию.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области ведется с 2012 года. В прошлом году Генпрокуратура объявила, что с 2014 года нашла 17 тысяч нарушений при строительстве космодрома и завела 140 уголовных дел.  

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что деньги, выделяемые из бюджета на строительство Восточного, продолжают воровать.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю