«Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной

23 августа, 10:49
976

Обмен заключенными между Россией и Украиной, который планируется провести в конце августа, не затронет украинского режиссера Олега Сенцова и главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, Сенцова нет в списках на обмен. В свою очередь Вышиниский сам отказался участвовать в обмене, так как намерен добиваться своего оправдания и освобождения в украинских судах.

«Коммерсантъ» пишет, что Москва передаст Киеву 33 человека, столько же должны уехать в обратном направлении. О таком же обмене писало накануне РБК со ссылкой на источники. Издание отмечало, что обмен Вышинского пройдет «по особой схеме».

Украинская сторона рассчитывает на то, что под обмен подпадут все моряки, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Остается непонятным, как юридически будет оформлена передача моряков, так как никто из них не осужден, пишет «Коммерсантъ». 

Украинский адвокат Игорь Свинцицкий сообщал, что обмен заключенными состоится 28 и 29 августа. По данным «Интерфакс», Россия выдаст Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа