«Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной

23 августа, 10:49
967

Обмен заключенными между Россией и Украиной, который планируется провести в конце августа, не затронет украинского режиссера Олега Сенцова и главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, Сенцова нет в списках на обмен. В свою очередь Вышиниский сам отказался участвовать в обмене, так как намерен добиваться своего оправдания и освобождения в украинских судах.

«Коммерсантъ» пишет, что Москва передаст Киеву 33 человека, столько же должны уехать в обратном направлении. О таком же обмене писало накануне РБК со ссылкой на источники. Издание отмечало, что обмен Вышинского пройдет «по особой схеме».

Украинская сторона рассчитывает на то, что под обмен подпадут все моряки, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Остается непонятным, как юридически будет оформлена передача моряков, так как никто из них не осужден, пишет «Коммерсантъ». 

Украинский адвокат Игорь Свинцицкий сообщал, что обмен заключенными состоится 28 и 29 августа. По данным «Интерфакс», Россия выдаст Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа