«Коммерсантъ»: РЖД выплатит 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами

16 мая 2019
791

РЖД может выплатить государству 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь идет о пассажирских вагонах, которые, по словам еще троих источников «Коммерсанта», могут перебросить в Крым.

Всего в 2018 год РЖД должно выплатить государству 20 миллиардов рублей дивидендов, из них 12 миллиардов — вагонами, а остальные — зданиями.

Речь идет о зданиях, которыми пользуется полиция и прокуратура (миллиард рублей дивидендов), а также объекты грузового двора «Сочинский» станции Веселое и главного распределительного центра Олимпийских игр в Сочи (семь миллиардов рублей).

В РЖД эту информацию не прокомментировали.

РЖД получила право выплачивать дивиденды имуществом в 2018 году. По словам источника «Коммерсанта», по привилегированным акциям выплатят денежные дивиденды.

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю