«Коммерсантъ»: РЖД выплатит 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами

16 мая, 10:53
791

РЖД может выплатить государству 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь идет о пассажирских вагонах, которые, по словам еще троих источников «Коммерсанта», могут перебросить в Крым.

Всего в 2018 год РЖД должно выплатить государству 20 миллиардов рублей дивидендов, из них 12 миллиардов — вагонами, а остальные — зданиями.

Речь идет о зданиях, которыми пользуется полиция и прокуратура (миллиард рублей дивидендов), а также объекты грузового двора «Сочинский» станции Веселое и главного распределительного центра Олимпийских игр в Сочи (семь миллиардов рублей).

В РЖД эту информацию не прокомментировали.

РЖД получила право выплачивать дивиденды имуществом в 2018 году. По словам источника «Коммерсанта», по привилегированным акциям выплатят денежные дивиденды.

 

Другие новости
В поселении Мосрентеген загорелся жилой дом. Видео Сегодня в 17:54 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа