«Коммерсантъ»: РЖД выплатит 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами

16 мая, 10:53
790

РЖД может выплатить государству 12 миллиардов рублей дивидендов вагонами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, речь идет о пассажирских вагонах, которые, по словам еще троих источников «Коммерсанта», могут перебросить в Крым.

Всего в 2018 год РЖД должно выплатить государству 20 миллиардов рублей дивидендов, из них 12 миллиардов — вагонами, а остальные — зданиями.

Речь идет о зданиях, которыми пользуется полиция и прокуратура (миллиард рублей дивидендов), а также объекты грузового двора «Сочинский» станции Веселое и главного распределительного центра Олимпийских игр в Сочи (семь миллиардов рублей).

В РЖД эту информацию не прокомментировали.

РЖД получила право выплачивать дивиденды имуществом в 2018 году. По словам источника «Коммерсанта», по привилегированным акциям выплатят денежные дивиденды.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа