«Коммерсантъ»: РЖД создаст единый сервис для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы

4 марта, 09:10
246

РЖД планирует создать единую платформу для онлайн-продажи автобусных и железнодорожных билетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на концепцию комплексного развития автобусных перевозок.

В пресс-службе РЖД не опровергли подлинность документа, однако подчеркнули, что он не актуален, не утвержден и не выносился на совет директоров. Тем не менее, представитель госкомпании подтвердила изданию, что РЖД ведет работу по созданию единой платформы, которая в том числе станет агрегатором продажи билетов на автобусы.

Проект предполагает, что РЖД или ее дочерняя структура займется управлением расписанием и маршрутами автобусных перевозок. По данным экспертов, оборот межрегиональных и пригородных перевозок оценивается в 300 миллиардов рублей в год.

Платформу для продажи билетов на оба вида транспорта уже тестируют структуры РЖД — Московско-Тверская пригородная пассажирская компания и Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Единую платформу будет разрабатывать связанная с РЖД компания «Инновационная мобильность», рассказал президент ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Борис Лоран. Он добавил, что пока проект существует «только на бумаге».

Директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов предположил, что стоимость проекта составит от 30 до 100 миллионов рублей.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю