«Коммерсантъ»: РЖД создаст единый сервис для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы

4 марта, 09:10
250

РЖД планирует создать единую платформу для онлайн-продажи автобусных и железнодорожных билетов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на концепцию комплексного развития автобусных перевозок.

В пресс-службе РЖД не опровергли подлинность документа, однако подчеркнули, что он не актуален, не утвержден и не выносился на совет директоров. Тем не менее, представитель госкомпании подтвердила изданию, что РЖД ведет работу по созданию единой платформы, которая в том числе станет агрегатором продажи билетов на автобусы.

Проект предполагает, что РЖД или ее дочерняя структура займется управлением расписанием и маршрутами автобусных перевозок. По данным экспертов, оборот межрегиональных и пригородных перевозок оценивается в 300 миллиардов рублей в год.

Платформу для продажи билетов на оба вида транспорта уже тестируют структуры РЖД — Московско-Тверская пригородная пассажирская компания и Северо-Западная пригородная пассажирская компания.

Единую платформу будет разрабатывать связанная с РЖД компания «Инновационная мобильность», рассказал президент ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Борис Лоран. Он добавил, что пока проект существует «только на бумаге».

Директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов предположил, что стоимость проекта составит от 30 до 100 миллионов рублей.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю