«Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа

21 августа, 14:11
8 043

Обмен задержанными и осужденными между Россией и Украиной состоится до конца августа. Среди них будут моряки, задержанные в Керченском проливе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам. 

По данным издания, согласование обмена вышло на финальную стадию, однако списки пока уточняются. Источник сообщил, что на Украину точно вернутся моряки, задержанные в Керченском проливе. Украинский дипломат подтвердил «Коммерсанту» информацию о запуске процесса обмена. 

Кроме того, источник издания в офисе украинского президента сообщил, что Зеленский и Путин обсудили тему освобождения моряков во время их первого телефонного разговора 11 июля. Они достигли договоренности. 

Еще один собеседник издания отметил, что, помимо моряков, Украине могут быть переданы и другие люди.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Россия выдаст осужденных Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Их перевели из колоний, в которых они отбывали наказание, в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. 

В свою очередь Украина может передать России бывшего главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он был арестован в прошлом году по обвинению в государственной измене. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Лондоне приговорили к условному сроку внука Назарбаева. Он ударил и укусил полицейского Сегодня в 16:43 «Медуза»: почти весь рынок школьных учебников достался компаниям, близким к Аркадию Ротенбергу Сегодня в 16:38 Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин Сегодня в 16:53 Журналист обнаружил, что смартфон от Google можно разблокировать лицом с закрытыми глазами Сегодня в 16:31 Мексиканский картель устроил уличные бои после задержания сына наркобарона Эль Чапо Сегодня в 16:02 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список «иностранных агентов» Сегодня в 14:53 МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 14:44 Вдова Сергея Доренко выпустила фильм о нем Сегодня в 14:17 В Новосибирске установили забор перед забором Сегодня в 14:06 Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю