«Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа

21 августа 2019
8 111

Обмен задержанными и осужденными между Россией и Украиной состоится до конца августа. Среди них будут моряки, задержанные в Керченском проливе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам. 

По данным издания, согласование обмена вышло на финальную стадию, однако списки пока уточняются. Источник сообщил, что на Украину точно вернутся моряки, задержанные в Керченском проливе. Украинский дипломат подтвердил «Коммерсанту» информацию о запуске процесса обмена. 

Кроме того, источник издания в офисе украинского президента сообщил, что Зеленский и Путин обсудили тему освобождения моряков во время их первого телефонного разговора 11 июля. Они достигли договоренности. 

Еще один собеседник издания отметил, что, помимо моряков, Украине могут быть переданы и другие люди.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Россия выдаст осужденных Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Их перевели из колоний, в которых они отбывали наказание, в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. 

В свою очередь Украина может передать России бывшего главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он был арестован в прошлом году по обвинению в государственной измене. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58 ФСИН заявила о подозрении на коронавирус у троих арестованных в СИЗО «Лефортово» Сегодня в 16:20 Минздрав отчитался о выплате надбавок медикам за работу с COVID-19 в апреле Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю