«Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа

21 августа 2019
8 111

Обмен задержанными и осужденными между Россией и Украиной состоится до конца августа. Среди них будут моряки, задержанные в Керченском проливе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам. 

По данным издания, согласование обмена вышло на финальную стадию, однако списки пока уточняются. Источник сообщил, что на Украину точно вернутся моряки, задержанные в Керченском проливе. Украинский дипломат подтвердил «Коммерсанту» информацию о запуске процесса обмена. 

Кроме того, источник издания в офисе украинского президента сообщил, что Зеленский и Путин обсудили тему освобождения моряков во время их первого телефонного разговора 11 июля. Они достигли договоренности. 

Еще один собеседник издания отметил, что, помимо моряков, Украине могут быть переданы и другие люди.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что Россия выдаст осужденных Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. Их перевели из колоний, в которых они отбывали наказание, в следственный изолятор «Лефортово» в Москве. 

В свою очередь Украина может передать России бывшего главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Он был арестован в прошлом году по обвинению в государственной измене. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В жилом доме на юге Москвы взорвался газ, погиб один человек Сегодня в 13:06 В Москве на подпольной вечеринке задержали более 50 человек Сегодня в 13:02 Ростехнадзор находил нарушения на ТЭЦ в Норильске до разлива топлива Сегодня в 12:54 Минтранс разработал онлайн-тахографы для автоматических штрафов водителей Сегодня в 11:04 Twitter удалил видео с речью Трампа о гибели Флойда Сегодня в 11:00 Число заразившихся коронавирусом в России приблизилось к 450 тысячам человек Сегодня в 10:36 Кремлевские политтехнологи предложили рекламировать голосование по поправкам в Конституцию как «праздник победы над эпидемией» Сегодня в 11:27 «Роскосмос» показал снимки разлива топлива в Норильске со спутника Сегодня в 09:54 «Сложно отрицать такое, потому что это так глупо»: Билл Гейтс — о теории про чипирование людей Сегодня в 09:43 Эксперты рассказали о возможных новых протестах в России Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю