«Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии

27 мая, 03:27
3 446

На июньской встрече ОПЕК+ России может предложить сохранить текущий уровень сокращения добычи нефти до сентября вместо его смягчения. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на три источника в нефтяной отрасли.

В рамках апрельских договоренностей с мая по июль страны ОПЕК+ сократят добычу почти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Затем предполагается уменьшить сокращение добычи до 8 миллионов баррелей в сутки до конца 2020 года и до 6 миллионов — до мая 2021 года. 

По информации газеты, Россия может предложить сохранить квоты в 9,7 миллиона баррелей. Собеседник «Коммерсанта» отмечает, что это связано с давлением Саудовской Аравии — основного партнера по соглашению, которую не устраивает нынешний уровень цен на нефть даже с учетом того, что спрос начал восстанавливаться после отмены коронавирусных ограничений. 

«Коммерсанта» пишет, что у российских нефтяных компаний нет единой позиции о продлении нынешних квот. 

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на 26 мая составляет 36,2 доллара за баррель. 1 мая вступила в силу сделка ОПЕК+, предполагающая сокращение добычи нефти.

Фото на превью: Pixabay

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю