Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росавиация предложила начать возобновление международных рейсов со стран СНГ

25 июня 2020
1 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Росавиации Александр Нерадько направил письмо правительству с предложением начать поэтапное снятие ограничений на международные рейсы со стран СНГ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Соответствующее письмо также направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Согласно предложению Нерадько, авиасообщение с другими странами будут открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Голиковой подтвердили, что в настоящее время МИД, Росавиация и Роспотребнадзор проработают вопрос открытия авиасообщения с другими странами. В Росавиации не прокомментировали эту информацию.

Глава Infomost Consulting Борис Рыбак объяснил, что Россия намерена открывать международное авиасообщение по принципу взаимности, поскольку «центры принятия решений» в этом вопросе находятся за границей.

Ранее The New York Times сообщила, что власти Евросоюза обсуждают список стран, гражданам которых с 1 июля разрешат въехать в ЕС. В список пока не включили Россию, США и Бразилию, поскольку эти страны лидируют по количеству выявленных случаев коронавируса.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде