Росавиация предложила начать возобновление международных рейсов со стран СНГ

25 июня 2020
1 418

Глава Росавиации Александр Нерадько направил письмо правительству с предложением начать поэтапное снятие ограничений на международные рейсы со стран СНГ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Соответствующее письмо также направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Согласно предложению Нерадько, авиасообщение с другими странами будут открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Голиковой подтвердили, что в настоящее время МИД, Росавиация и Роспотребнадзор проработают вопрос открытия авиасообщения с другими странами. В Росавиации не прокомментировали эту информацию.

Глава Infomost Consulting Борис Рыбак объяснил, что Россия намерена открывать международное авиасообщение по принципу взаимности, поскольку «центры принятия решений» в этом вопросе находятся за границей.

Ранее The New York Times сообщила, что власти Евросоюза обсуждают список стран, гражданам которых с 1 июля разрешат въехать в ЕС. В список пока не включили Россию, США и Бразилию, поскольку эти страны лидируют по количеству выявленных случаев коронавируса.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа