«Коммерсант» рассказал о замененной Путиным в последний момент речи на совещании по газу

7 октября, 11:59
5 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин на совещании по энергетическим вопросам в последний момент заменил подготовленную заранее речь на собственную. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Фото: пресс-служба Кремля

По данным издания, Путин заменил подготовленную речь листами, исписанными от руки. Автор статьи в «Коммерсанте» Андрей Колесников подчеркнул, что «не припомнит такого».

На совещании в том числе шла речь о ценах на газ в Европе. 

В ходе выступления Путин говорил о резком росте биржевых цен на газ в Европе. «​​Оказалось, что эта политика (переход от долгосрочных контрактов на поставки газа к биржевой торговле — прим. Дождя) является ошибочной — ошибочной, так как не учитывает специфики газового рынка из-за большого числа факторов неопределенности. И у потребителей, в том числе, например, у производителей удобрений, пропадают вообще ценовые ориентиры. Все это приводит к сбоям и, как я уже сказал, к дисбалансу», — заявил президент России. 

Путин также предложил вице-премьеру Александру Новаку обсудить с «Газпромом» возможное увеличение поставок газа в Европу. 

После выступления Путина на совещании по энергетическим вопросам биржевая цена газа перестала расти, достигнув рекордного показателя в почти 2 тысячи долларов за тысячу кубических метров. Позже цена на газ начала падать, утром 7 октября она впервые с начала октября опустилась ниже 1000 долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде