«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций

3 марта, 09:11
37 273
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В связи с введением США и Евросоюзом персональных санкций против российских чиновников в первую очередь могут возникнуть проблемы у генпрокурора Игоря Краснова, сообщили источники «Коммерсанта». В силу занимаемой должности он периодически встречается с иностранными коллегами за рубежом, что теперь будет невозможно из-за запрета на въезд в ЕС.

Фото: пресс-служба Кремля

Несмотря на то, что Краснов не сможет въезжать в Евросоюз, это не значит, что европейские страны откажутся выдавать России обвиняемых и подозреваемых, а также участвовать в обмене информацией по уголовным делам — это регулируется соответствующими международными договорами. Кроме того, обычно документы за границу подписывает не сам генпрокурор, а его заместитель, курирующий главное международно-правовое управление, или начальник этого главка.

При этом Великобритания и США и раньше игнорировали все запросы, поступавшие из России при прошлом генпрокуроре Юрии Чайке, отмечает издание.

«Коммерсант» также замечает, что председатель СК Александр Бастрыкин с 2017 года находится под санкциями и не может въезжать в США и Великобританию. Несмотря на это, он выезжал в командировки за границу и участвовал в официальных мероприятиях международных правоохранительных структур, в частности, Интерпола и Генассамблеи международной полицейской организации.

Накануне США и Евросоюз ввели санкции в связи с отравлением Алексея Навального. В список попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, два заместителя министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Им будет запрещено въезжать в США и иметь там активы. В МИДе назвали санкции «враждебным антироссийским выпадом».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде