«Коммерсантъ» рассказал о решении Владимира Путина упразднить Спецстрой

23 ноября 2016

Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) упразднят, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Минобороны источники.

Эти данные подтвердил и высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Газета пишет, что президент Владимир Путин принял это решение после многочисленных претензий заказчиков к организации.

«Коммерсантъ» отмечает, что на решение ликвидировать организацию повлияли сроки срыва строительства космодрома «Восточный» и обрушение казармы в Омске, в результате которого погибли 24 человека. По данным газеты, Роскосмос жаловался на неудовлетворительное качество работ генподрядчика Спецстроя, а в Генштабе в начале октября заявили, что отставаний от графика нет только на 11 из 83 военных объектов Спецстроя, при этом состояние 61 ообъекта оценили как «критическое». В декабре глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что организация сорвала сроки реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Позднее по обвинению в мошенничестве были арестованы двое высокопоставленных сотрудников агентства.

По информации «Коммерсанта», до 25 ноября будет создана специальная комиссия Минобороны и Спецстроя для выполнения решения по ликвидации. Активы агентства достанутся Минобороны. Вести подготовку к ликвидации Спецстроя и передаче его функций министерству поручено замминистра обороны по расквартированию Тимуру Иванову. Процесс ликвидации может быть завершен к середине 2017 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также представители Минобороны и Спецстроя от комментариев отказались.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю