«Коммерсантъ» рассказал о решении Владимира Путина упразднить Спецстрой

Новости
06:43, 23 ноября
3 552
0
Поделиться

Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой) упразднят, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Минобороны источники.

Эти данные подтвердил и высокопоставленный сотрудник администрации президента.

Газета пишет, что президент Владимир Путин принял это решение после многочисленных претензий заказчиков к организации.

«Коммерсантъ» отмечает, что на решение ликвидировать организацию повлияли сроки срыва строительства космодрома «Восточный» и обрушение казармы в Омске, в результате которого погибли 24 человека. По данным газеты, Роскосмос жаловался на неудовлетворительное качество работ генподрядчика Спецстроя, а в Генштабе в начале октября заявили, что отставаний от графика нет только на 11 из 83 военных объектов Спецстроя, при этом состояние 61 ообъекта оценили как «критическое». В декабре глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что организация сорвала сроки реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском. Позднее по обвинению в мошенничестве были арестованы двое высокопоставленных сотрудников агентства.

По информации «Коммерсанта», до 25 ноября будет создана специальная комиссия Минобороны и Спецстроя для выполнения решения по ликвидации. Активы агентства достанутся Минобороны. Вести подготовку к ликвидации Спецстроя и передаче его функций министерству поручено замминистра обороны по расквартированию Тимуру Иванову. Процесс ликвидации может быть завершен к середине 2017 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а также представители Минобороны и Спецстроя от комментариев отказались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.