«Коммерсант» рассказал о планах строительства российской орбитальной станции

17 ноября 2014
1 567 8

В России с 2017 года может начаться строительство собственной высокоширотной орбитальной станции, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

По информации издания, Роскосмос уже работает над проектом. При этом отмечается, что от российского сегмента МКС придется отказаться. Однако обязательства перед другими участниками программы полетов на международную космическую станцию будут сохранены. 

Новую российскую космическую станцию планируют развернуть в 2017-2019 годах. «Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т"»,— рассказал источник «Коммерсанта». Он также отметил, что эксплуатировать станцию будут при помощи кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю