«Коммерсант» рассказал о планах строительства российской орбитальной станции

17 ноября 2014
1 567

В России с 2017 года может начаться строительство собственной высокоширотной орбитальной станции, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

По информации издания, Роскосмос уже работает над проектом. При этом отмечается, что от российского сегмента МКС придется отказаться. Однако обязательства перед другими участниками программы полетов на международную космическую станцию будут сохранены. 

Новую российскую космическую станцию планируют развернуть в 2017-2019 годах. «Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т"»,— рассказал источник «Коммерсанта». Он также отметил, что эксплуатировать станцию будут при помощи кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю