«Коммерсант» рассказал о планах строительства российской орбитальной станции

17 ноября 2014
1 567 8

В России с 2017 года может начаться строительство собственной высокоширотной орбитальной станции, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

По информации издания, Роскосмос уже работает над проектом. При этом отмечается, что от российского сегмента МКС придется отказаться. Однако обязательства перед другими участниками программы полетов на международную космическую станцию будут сохранены. 

Новую российскую космическую станцию планируют развернуть в 2017-2019 годах. «Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т"»,— рассказал источник «Коммерсанта». Он также отметил, что эксплуатировать станцию будут при помощи кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера