«Коммерсант» рассказал о планах строительства российской орбитальной станции

17 ноября 2014
1 572

В России с 2017 года может начаться строительство собственной высокоширотной орбитальной станции, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

По информации издания, Роскосмос уже работает над проектом. При этом отмечается, что от российского сегмента МКС придется отказаться. Однако обязательства перед другими участниками программы полетов на международную космическую станцию будут сохранены. 

Новую российскую космическую станцию планируют развернуть в 2017-2019 годах. «Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т"»,— рассказал источник «Коммерсанта». Он также отметил, что эксплуатировать станцию будут при помощи кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю