«Коммерсантъ»: Путин не поддержал проект высокоскоростной железной дороги от Москвы до Нижнего Новгорода

29 марта, 09:18
1 304

Президент России Владимир Путин отказался поддержать проект строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Предполагалось, что высокоскоростная железная дорога от Москвы до Нижнего Новгорода станет частью магистрали «Евразия» от Берлина до Пекина. Против строительства дороги до Нижнего Новгорода выступал глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Вместо этого проекта Путин поддержал идею платной автотрассы Москва — Казань. Ее строительство оценили в 540 миллиардов рублей, из которых 323 миллиарда планируется взять из госбюджета. По словам источника «Коммерсанта», проработка проекта «показала его целесообразность». Также Путин поручил проработать строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга.

По информации «Ведомостей», строительство новой железной дороги до Нижнего Новгорода поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, а также курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. В середине марта газета писала, что судьба проекта зависит от решения Путина.

Об отказе поддержать проект Путин, по данным «Коммерсанта», сообщил Акимову. Официально об этом не сообщалось. Ожидается, что формально о своем решении президент объявит на совещании 11 апреля, куда пригласили главу РЖД Олега Белозерова и представителей профильных министерств.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю