«Коммерсантъ»: Путин не поддержал проект высокоскоростной железной дороги от Москвы до Нижнего Новгорода

29 марта, 09:18
1 314

Президент России Владимир Путин отказался поддержать проект строительства высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

Предполагалось, что высокоскоростная железная дорога от Москвы до Нижнего Новгорода станет частью магистрали «Евразия» от Берлина до Пекина. Против строительства дороги до Нижнего Новгорода выступал глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Вместо этого проекта Путин поддержал идею платной автотрассы Москва — Казань. Ее строительство оценили в 540 миллиардов рублей, из которых 323 миллиарда планируется взять из госбюджета. По словам источника «Коммерсанта», проработка проекта «показала его целесообразность». Также Путин поручил проработать строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Санкт-Петербурга.

По информации «Ведомостей», строительство новой железной дороги до Нижнего Новгорода поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, а также курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. В середине марта газета писала, что судьба проекта зависит от решения Путина.

Об отказе поддержать проект Путин, по данным «Коммерсанта», сообщил Акимову. Официально об этом не сообщалось. Ожидается, что формально о своем решении президент объявит на совещании 11 апреля, куда пригласили главу РЖД Олега Белозерова и представителей профильных министерств.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю