Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
493

«Ъ»: Путин назначил Рогозина главой комиссии по Арктике

Новости
6 февраля 2015
2 250
17
Поделиться

Президент России Владимир Путин назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина главой созданной комиссии по Арктике, которая будет заниматься управлением Арктикой и заниматься ее развитием. Об этом в пятницу, 6 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости

Указ «О создании правительственной комиссии по Арктике» Путин подписал еще 3 февраля. Газета пишет, что указ не будет опубликован, так как имеeт гриф «для служебного пользования».

«Один из пунктов документа предписывает правительству определить состав комиссии в течение месяца.  Другой определяет непосредственного главу комиссии — это будет вице-премьер Дмитрий Рогозин», — рассказал источник издания.

Указ уже отправили в аппарат правительства, оттуда он попадет в ведомства, которые имеют отношение к развитию Арктики: в Министерство природных ресурсов, Министерство экономического развития, в Министерство энергетики и в Министерство обороны. Комиссия, пишет «Коммерсантъ», должна быть создана к 3 марта.

Создать правительственную структуру по управлению Арктикой ранее предлагал член совета директоров «Роснефти» Артур Чилингаров. Сам он говорил, что не претендует на должность в комиссии.

«Мы рады решению о создании комиссии, теперь надо понять, какие будут ее функции. Комиссия должна сконцентрировать многоплановую работу в Арктике, там задействованы многие ведомства и структуры», — рассказал Чилингаров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.