«Коммерсант»: правительство продлит «ковидные» выплаты врачам. Механизм их начисления изменят

23 октября, 09:16
1 488

Выплаты медикам за работу с коронавирусными пациентами, введенные весной 2020 года, продлят на весь 2021 год, узнал «Коммерсант». Механизм их начисления изменят, чтобы избежать конфликтов.

По поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, контроль за выплатами средств врачам переведут на федеральный уровень. Источник в правительстве рассказал изданию, что выплаты врачам будут осуществляться напрямую через внебюджетные фонды, например, через Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) или социального страхования. Распределять выплаты будет Минздрав и Минтруд.

Ранее средства поступали из федерального бюджета в ФФОМС, а оттуда в регионы, что приводило к «проблемам с определением размера доплат из-за рассогласованных действий центра и регионов». Врачебные профсоюзы жаловались на то, что размер полученных выплат различался в зависимости от региона и больниц.

Источник «Коммерсанта» отметил, что в правительстве не обсуждался вопрос о расширении категории медицинских работников, контактирующих с зараженными коронавирусом. В частности, о таком требовании работники больниц сообщали во время начала пандемии.

Сейчас право на компенсацию имеют старший, средний и младший медицинский персонал и водители «скорых».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа