«Коммерсантъ»: Полонскому могут предъявить новое обвинение

Новости
18 мая 2015
872
0
Поделиться

Депортированному из Камбоджи бизнесмену Сергею Полонскому могут предъявить новое обвинение. Основанием для этого может послужить все купленное на территории Камбоджи имущество, пишет в понедельник, 18 мая, «Коммерсантъ».

Обвинение Полонскому могут предъявить по ст.174 Уголовного кодекса России (легализация преступных доходов). Первый его допрос, рассказал газете адвокат бизнесмена Славик Брсоян, может состояться 18 мая.

«Ожидаем, что уже в понедельник нас пригласят на его первый допрос», — сказал он.

Сергея Полонского задержали 15 мая из-за просроченной визы. В окружении бизнесмена, пишет издание, этот мотив назвали смехотворным. Адвокаты рассказали, что он был на консульском учете в Камбодже. Паспорт бизнесмена проверяли примерно месяц назад, при этом нарушений местного законодательства не нашли.

Рейс VN 233 компании Vietnam Airlines из Ханоя доставил Полонского в Россию 17 мая в аэропорт «Внуково». После того, как самолет приземлился, то сотрудники МВД доставили Полонского в СИЗО «Матросская тишина».

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года тюрьмы, но защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский выплатил им компенсацию. При этом дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Кроме этого, Полонский обвиняется в хищении денег участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.