Племянник Путина создаст партию для участия в выборах в Госдуму

20 марта 2020
7 000
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двоюродный племянник президента России Владимира Путина, предприниматель и бывший сотрудник ФСБ Роман Путин планирует создать собственную партию для участия в выборах в Госдуму, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Предполагается, что партия будет создана на базе движения «Люди дела», председателем которого является Путин.

По словам самого Путина, движение появилось в феврале и собрало уже 16 тысяч сторонников в 45 регионах. В совет движения входят ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, а также предприниматели и юристы. Планируется, что учредительный съезд новой партии проведут до конца весны, чтобы успеть выдвинуть свои кандидатов на региональные выборы, запланированные в сентябре этого года.

В интервью газете Путин рассказал, что члены движения поддерживают политику президента и «хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях». По его словам, основная цель партии будет помощь индивидуальным предпринимателям и самозанятым. «Мы хотим вносить конкретные, рациональные предложения, чтобы упростить жизнь бизнесу», — сказал Путин.

Он отметил, что финансированием партии будет заниматься сам. На вопрос о том, как он относится к предложению об обнулении президентских сроков, он ответил, что «альтернативы» Путину «нет». «Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же?» — заявил племянник президента.

Роман Путин — сын двоюродного брата президента Игоря Путина. До 2012 года он был оперативником ФСБ, а после его назначили советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году он основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, которая позднее переехала в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде