«Коммерсантъ» опубликовал видео стрельбы подозреваемого во взятках патрульного по полицейским в Москве

20 сентября, 12:14
18 644

«Коммерсантъ» опубликовал видео стрельбы прапорщика Алексея Смирнова по полицейским на станции метро «Рязанский проспект» в Москве.

 

Смирнова заподозрили во взятках — по данным «Коммерсанта», первоначально речь шла об одном эпизоде, однако позднее появился еще один: он получал от иностранцев деньги в упаковках бумажных платков.

После получения взятки от гражданина Киргизии в комнату полиции на станции метро, где находился Смирнов, пришли двое сотрудников управления собственной безопасности МВД Москвы вместе с понятыми и пострадавшим гражданином.

Они попросили Смирнова вывернуть карманы, и когда там обнаружилась упаковка платков с деньгами, он открыл стрельбу по коллегам, которые не были вооружены.

В результате лейтенант Максим Веялко погиб, полицейский Алексей Лимонов получил пять огнестрельных ранений и находится в больнице.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю