Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант» описал подробности бегства вице-президента Сбербанка от следствия

1 октября 2021
11 665
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшей заместительнице министра просвещения и вице-президенту Сбербанка Марине Раковой, подозреваемой в хищении более 50 миллионов рублей, помогает скрываться близкий знакомый, имеющий гражданство Украины. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Фото: Петербургский международный экономический форум

По данным издания, полицейские считают, что скрываться Раковой помогает ее знакомый, бывший сотрудник Фонда развития новых форм образования. Ракова возглавляла этот фонд до весны 2020 года.

Источники РЕН ТВ рассказали, что речь идет об Артуре Стеценко, у которого есть гражданство Украины и квартира в Киеве. Телеканал уточнил, что Ракова и Стеценко жили вместе. «Их местонахождение не установлено. Они выключили свои телефоны», — отметил один из источников телеканала.

Правоохранительные органы предполагают, что пара хочет попасть в Украину, пишет «Коммерсант». При этом они уверены, что Ракова не покидала территорию России.

Утром 30 сентября Ракова должна была приехать в следственный департамент МВД на допрос, однако не сделала этого и скрылась от следствия. Женщина выключила телефон, покинула место жительства и не пришла на работу, рассказывал источник РИА Новости.

По информации «Коммерсанта», силовики обнаружили следы экстренных сборов в загородном доме Раковой, расположенном в элитном СНТ «Выбор» в подмосковной Немчиновке.

СМИ сообщали, что Ракову заподозрили в том, что в 2019 году она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), в котором она занимала должность гендиректора. Средства были выделены в рамках федерального проекта «Учитель будущего». В деле фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка), которая была одним из подрядчиков ФНФРО. 

29 сентября силовики провели обыски в загородном доме и на рабочем месте Раковой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде