«Коммерсантъ»: новым главой ФСИН может стать начальник красноярского УФСБ

2 октября 2019
735

Один из основных кандидатов на должность главы ФСИН — начальник управления ФСБ России по Красноярскому краю Александр Калашников. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

Кроме того, среди претендентов на этот пост — некоторые заместители действующего главы ФСИН Геннадия Корниенко.

Александр Калашников с 2011 по 2017 годы возглавлял управление ФСБ по Республике Коми. После этого он перешел на аналогичную должность в Красноярском крае.

Накануне СМИ со ссылкой на источники сообщили об отставке Корниенко из-за достижения им предельного возраста нахождения на госслужбе — 65 лет. Официального подтверждения этой информации нет. По данным РБК, ФСИН может возглавить генерал-лейтенант Вадим Балани, который раньше работал в ФСБ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Сегодня в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Сегодня в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Сегодня в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Сегодня в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Сегодня в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Сегодня в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Сегодня в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Сегодня в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Сегодня в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю