Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена

3 декабря 2021
3 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут провести переговоры по видеосвязи 7 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант» без ссылки на источник. 

Газета пишет, что проведение переговоров 7 декабря обсуждается, но дата пока не согласована окончательно. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дата переговоров еще не назначена, но отметил, что вариант 7 декабря есть среди предложений.

Накануне в Стокгольме провели переговоры глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. Это была первая очная встреча чиновников с мая этого года. Лавров и Блинкен в том числе обсуждали ситуацию на границе с Украиной. Госсекретарь США предупредил о серьезных санкциях в случае обострения конфликта с Украиной, глава российского МИД обвинил НАТО в игнорировании интересов Москвы, а также оказании военной поддержки Киеву. 

После переговоров Блинкен заявил, что Путин и Байден, вероятно, что в ближайшем будущем поговорят напрямую. Как сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, Москва надеется, что звонок состоится в ближайшие несколько дней. 

Прошлые переговоры Путина и Байдена прошли в Женеве 16 июня. На ней президенты обсудили кибератаки, отравление и заключение Алексея Навального, а также состояние отношений России и США.

В конце октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Байдена должна состояться «в обозримой перспективе». В начале ноября он сообщил, что переговоры нужно продолжать, но «четких сроков пока нет». В конце месяца Байден завил о желании обсудить с Путиным кризис на востоке Украины. 

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде