«Коммерсантъ» назвал условия возобновления авиасообщения с Грузией

10 июля, 08:39
4 523

Россия может возобновить авиасообщение с Грузией в случае выполнения страной трех условий, сообщил «Коммерсанту» дипломатический источник. Это произойдет, если в Грузии нормализуется ситуация, «русофобия прекратится» и Тбилиси предоставит гарантии безопасности россиян.

По словам источника, «должна быть последовательность шагов».

Собеседник отметил, что улучшение отношений между странами наметилось после того, как накануне президент Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии из-за оскорбления от журналиста «Рустави 2». С таким предложением выступала Госдума.

По словам собеседника газеты, в дальнейшем также возможно возвращение к вопросу об отмене виз для жителей Грузии.

Замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили ранее отказался давать юридические гарантии безопасности россиянам: по его словам, они и так предоставляются.

Россия приостановила прямые перелеты между странами с 8 июля. Причиной стали массовые акции из-за выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в грузинском парламенте.

 

Другие новости
РЖД оценило высокоскоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новогород через Москву в 2,3 трлн рублей Сегодня в 14:01 «Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю