«Коммерсант»: отчет чиновников о доходах перенесли, чтобы не создавать «дополнительный негатив»

24 апреля 2020
1 665

Власти решили перенести срок подачи деклараций о доходах чиновников за прошлый год, чтобы избежать «дополнительного негатива» из-за их обсуждения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По его словам, обсуждение доходов чиновников вызвало бы негатив у населения, особенно, на фоне того, что «много бизнесов рушатся и много людей теряют работу».

По словам другого источника в администрации президента, отсрочка связана с тем, что «карантин у всех, и у проверяющих тоже».

Ранее президент Владимир Путин перенес срок, когда чиновники должны подать декларации о своих доходах, с 1 апреля на 1 августа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что такое решение связано с режимом самоизоляции некоторых сотрудников.

Как рассказали «Коммерсанту» в «Трансперенси Интернешнл—Россия», указ Путина о переносе сроков подачи отчетности содержит ловушку, поскольку он подписан 17 апреля, а чиновники должны были предоставить сведения о доходах до 1 апреля.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде