«Коммерсантъ» назвал имя возможного нового главы Росреестра

11 октября 2016
1 232

Руководителем Росреестра может стать замминистра сельского хозяйства Виктория Абрамченко, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на чиновника аппарата правительства и источник, близкий к Минэкономики.

Кандидатура Виктории Абрамченко согласована с руководством министерства, а документы будут направлены на утверждение в ближайшее время, отмечают собеседники газеты.

В Минэкономики давать «Коммерсанту» комментарии по поводу назначения отказались, отметив, что главу Росреестра назначает правительство. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала газете, что не может подтвердить эту информацию «до выпуска подписанных премьером бумаг».

Предыдущий глава Росреестра была назначен и. о. губернатора Кировской области вместо уволенного Никиты Белых в июле.

Абрамченко работала в Росреестре в 2011-2012 годах, а до этого почти десять лет работала в сфере кадастровых и имущественных дел. С 2012-го по 2015 год она была директором департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности в Минсельхозе, а в июле 2015 ее назначили заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах рассказал, что Абрамченко предстоит уделить особое внимание борьбе с коррупцией, потому что «взяточничество распространено в территориальных управлениях Росреестра».

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю