«Коммерсантъ»: Назарбаева планируют назначить почетным главой ЕАЭС. Должность создадут специально

17 апреля 2019
1 145

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может получить должность почетного председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение будет принято на саммите союза 29 мая в Нур-Султане, сообщили «Коммерсанту» источники в структурах ЕАЭС.

Должности почетного председателя ЕАЭС еще не существует, полномочия не определены. По информации «Коммерсанта», вице-премьеры стран участниц обсудят это 29 апреля, а премьер-министры — 30 апреля. Окончательное решение утвердит саммит союза 29 мая. Предполагается, что почетный президент будет представлять организацию в мире.

Саммит в мае будет посвящен пятилетию создания ЕАЭС. В союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Назарбаев руководил Казахстаном с апреля 1990 года. В конце марта 2019 года он ушел в отставку с поста президента страны. Теперь он возглавляет Совет безопасности Казахстана.

 

Другие новости
Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21 Черногория разрешила въезд россиянам Сегодня в 09:50 Samsung вернул лидерство по продажам смартфонов в России Сегодня в 09:48 Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Сегодня в 09:29 Счетная палата: меньше половины дорог в регионах России соответствуют нормативам Сегодня в 08:49 В даркнете выставили на продажу данные участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции Сегодня в 08:44 Роспечать предложила создать сервис распознавания фейков за 94 миллиона рублей Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю