«Коммерсантъ»: Назарбаева планируют назначить почетным главой ЕАЭС. Должность создадут специально

17 апреля, 23:41
1 140

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может получить должность почетного председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение будет принято на саммите союза 29 мая в Нур-Султане, сообщили «Коммерсанту» источники в структурах ЕАЭС.

Должности почетного председателя ЕАЭС еще не существует, полномочия не определены. По информации «Коммерсанта», вице-премьеры стран участниц обсудят это 29 апреля, а премьер-министры — 30 апреля. Окончательное решение утвердит саммит союза 29 мая. Предполагается, что почетный президент будет представлять организацию в мире.

Саммит в мае будет посвящен пятилетию создания ЕАЭС. В союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Назарбаев руководил Казахстаном с апреля 1990 года. В конце марта 2019 года он ушел в отставку с поста президента страны. Теперь он возглавляет Совет безопасности Казахстана.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа