«Коммерсантъ»: Назарбаева планируют назначить почетным главой ЕАЭС. Должность создадут специально

17 апреля, 23:41
1 139

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может получить должность почетного председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение будет принято на саммите союза 29 мая в Нур-Султане, сообщили «Коммерсанту» источники в структурах ЕАЭС.

Должности почетного председателя ЕАЭС еще не существует, полномочия не определены. По информации «Коммерсанта», вице-премьеры стран участниц обсудят это 29 апреля, а премьер-министры — 30 апреля. Окончательное решение утвердит саммит союза 29 мая. Предполагается, что почетный президент будет представлять организацию в мире.

Саммит в мае будет посвящен пятилетию создания ЕАЭС. В союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Назарбаев руководил Казахстаном с апреля 1990 года. В конце марта 2019 года он ушел в отставку с поста президента страны. Теперь он возглавляет Совет безопасности Казахстана.

 

Другие новости
Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю