«Коммерсантъ» написал о девушке, которую чуть не сбил кортеж Путина. Кремль это опроверг

10 июля, 11:00
11 406

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в материале о визите Владимира Путина в Екатеринбург написал, что под кортеж президента на выезде из Уральского федерального университета едва не попала девушка. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию об инциденте опроверг, пишет РИА Новости.

Когда кортеж отъехал от университета, «к нему бросилась девочка, буквально наткнувшаяся на этот кортеж», говорится в репортаже. Кортеж, согласно материалу, остановился и Путин вышел помочь девушке, однако его «окружила толпа екатеринбуржцев».

По словам Пескова, «все не совсем так»: кортеж действительно остановился после выезда из университета, чтобы Путин поговорил с жителями, но инцидента с девушкой не было. До этого на встрече со студентами Путин попросил помочь девушке, которой стало плохо.

Накануне об инциденте с девушкой сообщал анонимный телеграм-канал «Вы слушали маяк». О том, что ее не было на пути кортежа, позже написало издание Znak.com со ссылкой на видео очевидцев.

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю