«Коммерсант»: на бензине, который полиция и прокуратура указали в исках к оппозиционерам, можно четыре раза объехать Землю

4 декабря, 10:16
1 959

В исках к оппозиционерам полиция и прокуратура Москвы, подавшая иск в интересах Росгвардии, указали 12,7 тысячи литров бензина, потраченных из-за работы сотрудников правоохранительных органов на двух акциях протеста — 27 июля и 3 августа. «Коммерсант» подсчитал, что на такое количество топлива можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия по экватору.

В распоряжении газеты оказались материалы обоих исков — полиции и прокуратуры, которая обратилась в суд в интересах Росгвардии.

В исках указывается, что из-за акций протеста ведомства вынужденно привлекали сотрудников к сверхурочной работе, позднее предоставляли им отгулы, а также тратили бензин и дизельное топливо для спецтранспорта.

Расходы на топливо оценили в 218 тысяч рублей за 27 июля и в 189 тысяч рублей за 3 августа.

Полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, Росгвардия — более 3,4 тысячи литра.

По подсчетам «Коммерсанта», такого количества бензина хватило бы более чем на 150 тысяч километров — на четыре кругосветных путешествия по экватору.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы «Коммерсанта».

4 декабря в Симоновском суде начнется рассмотрение иска МВД Москвы к Алексею Навальному и другим оппозиционерам. По двум искам полиция и прокуратура требуют с них более 15 миллионов рублей.

Ранее МВД и прокуратура предоставили пустые листы в качестве доказательства ущерба по искам. 

Другие новости
ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю