«Коммерсант»: на бензине, который полиция и прокуратура указали в исках к оппозиционерам, можно четыре раза объехать Землю

4 декабря 2019
1 988

В исках к оппозиционерам полиция и прокуратура Москвы, подавшая иск в интересах Росгвардии, указали 12,7 тысячи литров бензина, потраченных из-за работы сотрудников правоохранительных органов на двух акциях протеста — 27 июля и 3 августа. «Коммерсант» подсчитал, что на такое количество топлива можно было бы совершить четыре кругосветных путешествия по экватору.

В распоряжении газеты оказались материалы обоих исков — полиции и прокуратуры, которая обратилась в суд в интересах Росгвардии.

В исках указывается, что из-за акций протеста ведомства вынужденно привлекали сотрудников к сверхурочной работе, позднее предоставляли им отгулы, а также тратили бензин и дизельное топливо для спецтранспорта.

Расходы на топливо оценили в 218 тысяч рублей за 27 июля и в 189 тысяч рублей за 3 августа.

Полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, Росгвардия — более 3,4 тысячи литра.

По подсчетам «Коммерсанта», такого количества бензина хватило бы более чем на 150 тысяч километров — на четыре кругосветных путешествия по экватору.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы «Коммерсанта».

4 декабря в Симоновском суде начнется рассмотрение иска МВД Москвы к Алексею Навальному и другим оппозиционерам. По двум искам полиция и прокуратура требуют с них более 15 миллионов рублей.

Ранее МВД и прокуратура предоставили пустые листы в качестве доказательства ущерба по искам. 

Другие новости
Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом сервисам альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 12:46 В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю