«Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон

22 января, 20:52
1 043

Мужчину, пытавшегося 22 января захватить самолет «Аэрофлота», зовут Павел Шаповалов, и он ранее был судим за битье окон в доме своей родственницы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, Шаповалова осудили по статье об умышленном повреждении чужого имущества. Суд установил, что Шаповалов бросил два деревянных бруска в окна дома своей родственницы и в результате разбил несколько стекол и повредил деревянный оконный блок. Ущерб от его действий оценили почти в десять тысяч рублей.

Суд приговорил Шаповалова к 200 часам обязательных работ. Он сам признал вину и раскаялся. При рассмотрении дела суд учел этот факт, как и то, что по месту жительства Шаповалова охарактеризовали отрицательно. Смягчающим обстоятельством суд признал то, что у него есть малолетний ребенок.

22 января мужчина попытался захватить самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. Он потребовал изменить курс и направить его в Афганистан. В результате самолет приземлился в Ханты-Мансийске, подозреваемого задержали.

По версии следствия, он был пьян. Его имя официально не называлось. По информации СК, он жил в Сургуте. На него завели дело об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия. Максимальное наказание по этой статье сотавляет 12 лет лишения свободы.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа