«Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон

22 января, 20:52
1 043

Мужчину, пытавшегося 22 января захватить самолет «Аэрофлота», зовут Павел Шаповалов, и он ранее был судим за битье окон в доме своей родственницы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, Шаповалова осудили по статье об умышленном повреждении чужого имущества. Суд установил, что Шаповалов бросил два деревянных бруска в окна дома своей родственницы и в результате разбил несколько стекол и повредил деревянный оконный блок. Ущерб от его действий оценили почти в десять тысяч рублей.

Суд приговорил Шаповалова к 200 часам обязательных работ. Он сам признал вину и раскаялся. При рассмотрении дела суд учел этот факт, как и то, что по месту жительства Шаповалова охарактеризовали отрицательно. Смягчающим обстоятельством суд признал то, что у него есть малолетний ребенок.

22 января мужчина попытался захватить самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. Он потребовал изменить курс и направить его в Афганистан. В результате самолет приземлился в Ханты-Мансийске, подозреваемого задержали.

По версии следствия, он был пьян. Его имя официально не называлось. По информации СК, он жил в Сургуте. На него завели дело об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия. Максимальное наказание по этой статье сотавляет 12 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю