«Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон

22 января, 20:52
1 042

Мужчину, пытавшегося 22 января захватить самолет «Аэрофлота», зовут Павел Шаповалов, и он ранее был судим за битье окон в доме своей родственницы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, Шаповалова осудили по статье об умышленном повреждении чужого имущества. Суд установил, что Шаповалов бросил два деревянных бруска в окна дома своей родственницы и в результате разбил несколько стекол и повредил деревянный оконный блок. Ущерб от его действий оценили почти в десять тысяч рублей.

Суд приговорил Шаповалова к 200 часам обязательных работ. Он сам признал вину и раскаялся. При рассмотрении дела суд учел этот факт, как и то, что по месту жительства Шаповалова охарактеризовали отрицательно. Смягчающим обстоятельством суд признал то, что у него есть малолетний ребенок.

22 января мужчина попытался захватить самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. Он потребовал изменить курс и направить его в Афганистан. В результате самолет приземлился в Ханты-Мансийске, подозреваемого задержали.

По версии следствия, он был пьян. Его имя официально не называлось. По информации СК, он жил в Сургуте. На него завели дело об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия. Максимальное наказание по этой статье сотавляет 12 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю