«Коммерсант»: Москва купит 10 тысяч смартфонов для проверки цифровых пропусков

20 апреля 2020
741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы хотят закупить около десяти тысяч смартфонов стоимостью до 12 тысяч рублей для столичной полиции, так как устройств для проверки цифровых пропусков в период режима самоизоляции не хватает. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Фото: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Закупка планируется у единственного поставщика, оценку предложений проводит департамент информационных технологий. Смартфоны должны работать на операционной системе Android, иметь диагональ 5,5 дюйма, 2 гигабайта оперативной и от 8 до 16 гигабайт встроенной памяти. На первом этапе мэрия закупит до пяти тысяч устройств.

ДИТ обсуждает отсрочку платежа на срок до 90 дней, при этом ведомство хочет, чтобы устройства были в наличии на складах в Москве.

Ранее Baza писала, что полицейским раздали устройства, которыми пользовались во время чемпионата мира по футболу 2018 года для проверки пропусков болельщиков.

Цифровые пропуска для передвижения по Москве на общественном и личном транспорте или на таки стали обязательными с 15 апреля. В первый день это привело к пробкам на въезде в Москву и очередям в метро.  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде