«Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти»

22 августа 2019
353

Минфин рассматривает возможность повысить налог на добычу полезных ископаемых или ввести новый сбор для того, чтобы компенсировать выпадающий доходы бюджета на 600 миллиардов рублей, которые возникли из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» на разработку Приобского месторождения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ведомство рассматривает вариант ввести налог на добычу попутного нефтяного газа — это побочный продукт добычи нефти, и, по словам источника газеты, он не облагается налогами нигде в мире.

Другой источник «Коммерсанта» утверждает, что идея Минфина вызовет «раскол» в отрасли, так как льготы на разработку месторождения предоставляются двум компаниям, а платить за это будут все.

Нефть из Приобского месторождения добывать трудно, так как оно считается высокообводненным.

За добычу там нефти в 2017 году «Роснефть» и «Газпром нефть» получили налоговый вычет, для «Роснефти» он составил 35 миллиардов рублей, при этом такие же просьбы других компаний удовлетворены не были.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю