«Коммерсантъ»: Майкла Калви переведут под домашний арест из-за «устойчивых социальных связей в Москве»

11 апреля, 09:01
656

Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве, переведут под домашний арест, так как он «добропорядочный семьянин» и занимается инвестиционными и благотворительными проектами в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Сейчас Калви находится в СИЗО.

Следствие сочло, что обстоятельства, ставшие поводом для его ареста в феврале, изменились. Суд отправил его в СИЗО в связи с тяжестью преступления и учел, что он может скрыться за границу.

В ходатайстве о переводе под домашний арест указано, что Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», имеет постоянное место жительства и работу, троих несовершеннолетних детей на иждивении, а также занимается инвестиционной и благотворительной деятельностью.

Местом домашнего ареста следствие предлагает определить мансарду в элитном жилищном комплексе «Советник» на Большой Дмитровке. Калви нельзя будет пользоваться интернетом и телефоном (кроме экстренных вызовов), а общаться он сможет только с адвокатами и близкими родственниками.

По информации «Коммерсанта», следователь Людмила Самойленко подписала ходатайство следствия о переводе под домашний арест еще 1 апреля. Накануне его передали в суд, который рассмотрит его 11 апреля.

Калви и других фигурантов дела задержали в феврале. Их обвиняют в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей. Поводом для дела стала покупка «Восточным» акций люксембургской компании. Потерпевшим по делу проходит член совета директоров и совладелец «Восточного» Шерзод Юсупов.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю