Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

«Коммерсантъ»: Майкла Калви переведут под домашний арест из-за «устойчивых социальных связей в Москве»

11 апреля, 09:01
674

Основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве, переведут под домашний арест, так как он «добропорядочный семьянин» и занимается инвестиционными и благотворительными проектами в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Сейчас Калви находится в СИЗО.

Следствие сочло, что обстоятельства, ставшие поводом для его ареста в феврале, изменились. Суд отправил его в СИЗО в связи с тяжестью преступления и учел, что он может скрыться за границу.

В ходатайстве о переводе под домашний арест указано, что Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», имеет постоянное место жительства и работу, троих несовершеннолетних детей на иждивении, а также занимается инвестиционной и благотворительной деятельностью.

Местом домашнего ареста следствие предлагает определить мансарду в элитном жилищном комплексе «Советник» на Большой Дмитровке. Калви нельзя будет пользоваться интернетом и телефоном (кроме экстренных вызовов), а общаться он сможет только с адвокатами и близкими родственниками.

По информации «Коммерсанта», следователь Людмила Самойленко подписала ходатайство следствия о переводе под домашний арест еще 1 апреля. Накануне его передали в суд, который рассмотрит его 11 апреля.

Калви и других фигурантов дела задержали в феврале. Их обвиняют в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей. Поводом для дела стала покупка «Восточным» акций люксембургской компании. Потерпевшим по делу проходит член совета директоров и совладелец «Восточного» Шерзод Юсупов.

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа