«Коммерсант»: Лукашенко на встрече с Путиным попросит новый кредит на 3 млрд долларов

11 февраля, 10:41
5 038

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует попросить у России новый кредит в размере трех миллиардов долларов во время следующей встречи с Владимиром Путиным. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Фото: пресс-служба Кремля

Информацию о подготовке встречи Лукашенко и Путина изданию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что о дате встречи сообщат позднее. По данным источников издания, встреча состоится в Сочи, а предполагаемые даты — 22 и 25 февраля.

Лукашенко хочет получить остаток средств, которые в 2011 году Россия выделила на строительство Белорусской АЭС, рассказали источники в российском правительстве. По состоянию на конец 2020 года, Минск использовал 4,5 миллиарда долларов из выделенных 10 миллиардов долларов.

По словам одного из источников, вопрос выделения кредита почти решен, обсуждаются сроки и размер суммы. Ожидается, что кредит может быть оформлен во время предстоящей встречи лидеров стран.

В предыдущий раз Путин встречался с Лукашенко в сентябре прошлого года — это были первые личные переговоры с президентских выборов в Беларуси. Тогда Россия договорилась выдать Беларуси кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа