«Коммерсант»: Apple и китайские производители смартфонов приостановили поставки в Россию из-за коронавируса

31 января, 10:39
1 302

Производители смартфонов Apple, Huawei, Xiaomi и другие компании, чье производство находится в Китае, отложили поставки в Россию на две недели из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники среди партнеров этих компаний.

Фото: Johnny Mckane

По словам собеседников издания, производители разослали партнерам письма, в которых пояснили, что из-за коронавируса китайские фабрики продлили новогодние каникулы до 10 февраля. Не исключено, что поставки могут отложить и на более долгий срок.

В пресс-службе одного из производителей Vivo подтвердили, что поставки задержатся примерно на две недели для всех фирм с производством в Китае. При этом магазины не ожидают дефицита смартфонов, так как в декабре компании обычно поставляют больше продукции из-за новогодних праздников.

Представители торговых сетей считают, что двухнедельная отсрочка поставок не скажется на российском рынке. Если карантин продлится полтора месяца или больше, цены могут вырасти на 10-15%, а к середине марта может возникнуть дефицит товаров.

Вспышка неизвестного вида коронавируса началась в китайском Ухане в декабре. По состоянию на 31 января от заболевания умерли 213 человек, заражены почти 10 тысяч. Несколько городов в Китае закрыли транспортное сообщение из-за распространения вируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа