«Коммерсант»: Apple и китайские производители смартфонов приостановили поставки в Россию из-за коронавируса

31 января 2020
1 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Производители смартфонов Apple, Huawei, Xiaomi и другие компании, чье производство находится в Китае, отложили поставки в Россию на две недели из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники среди партнеров этих компаний.

Фото: Johnny Mckane

По словам собеседников издания, производители разослали партнерам письма, в которых пояснили, что из-за коронавируса китайские фабрики продлили новогодние каникулы до 10 февраля. Не исключено, что поставки могут отложить и на более долгий срок.

В пресс-службе одного из производителей Vivo подтвердили, что поставки задержатся примерно на две недели для всех фирм с производством в Китае. При этом магазины не ожидают дефицита смартфонов, так как в декабре компании обычно поставляют больше продукции из-за новогодних праздников.

Представители торговых сетей считают, что двухнедельная отсрочка поставок не скажется на российском рынке. Если карантин продлится полтора месяца или больше, цены могут вырасти на 10-15%, а к середине марта может возникнуть дефицит товаров.

Вспышка неизвестного вида коронавируса началась в китайском Ухане в декабре. По состоянию на 31 января от заболевания умерли 213 человек, заражены почти 10 тысяч. Несколько городов в Китае закрыли транспортное сообщение из-за распространения вируса.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального предложила до 5 млн рублей за информацию о предполагаемых отравителях политика Сегодня в 17:09 «Вещи абсолютно недопустимые». Путин прокомментировал пытки в российских колониях Сегодня в 16:12 Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде