«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга

12 мая, 17:59
9 376
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, стоит диагноз атрофия головного мозга. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Атрофия головного мозга — хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления. Также у больных могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации. 

По данным издания, диагноз Галявиеву поставили в прошлом году. Однако молодой человек не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие.

Болезнь у Галявиева, как пишет издание, обострилась в начале этого года, когда он поссорился со своими родителями и бросил обучение в колледже.

Могло ли заболевание Галявиева привести к стрельбе в школе, должны установить эксперты, отмечает «Коммерсант». 

Ранее Следственный комитет сообщил, что у Галявиева было диагностировано «заболевание головного мозга». 

Ильназ Галявиев — бывший ученик школы №175 в Казани. Утром 11 мая он пришел в школу и открыл стрельбу по учащимся.  В результате погибли семеро школьников и двое учителей, еще более 20 человек получили ранения.

В ходе допроса Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя «богом» и всех ненавидит. За 20 минут до нападения о рассказал о своих планах в телеграм-канале, рассказал основатель мессенджера Павел Дуров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде