«Коммерсантъ»: «Яндекс.Такси» может ввести гарантированный доход для водителей

13 марта, 10:53
749

Сервис «Яндекс.Такси» может ввести гарантированный доход для водителей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

По словам источника в отрасли, гарантированный доход может быть привязан к количеству выполненных заказов или к часу работы.

Глава Гильдии такси Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко рассказал, что систему уже тестирует в Воронеже — водитель, который находится на работе не менее восьми часов, получает от сервиса гарантированную сумму. По словам директора таксопарка «Букет» — партнера «Яндекс.Такси» — Дениса Огнева, такая система также тестируется в Казани и Волгодонске.

Систему гарантированного дохода для водителей использовал сервис такси «Максим», однако впоследствии от нее отказались. Представитель компании пояснила, что «водители создавали фейковые заказы, чтобы набрать нужное число для получения дополнительного дохода, или придумывали другие методы для обмана», и в результате схема оказалась «нерабочей».

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю