«Коммерсантъ»: из закона о «суверенном интернете» исключат требование о создании системы национальных доменов

25 февраля, 09:08
667

Из законопроекта о «суверенном рунете» — автономной работе российского сегмента интернета — могут исключить требование о создании национального реестра доменных имен на базе Роскомнадзора. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки документа ко второму чтению.

О том, что «дискуссия об этом идет», сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Он пояснил, что в России уже есть запасной реестр доменных имен на базе Координационного центра (среди учредителей — Минкомсвязь) и Технического центра интернета.

Инициативу по созданию новой национальной системы доменных имен ранее критиковали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, подчеркивая, что такая система уже есть. Также с критикой этого выступили в Минюсте и Минфине.

Сам центр мониторинга в соответствии с проектом постановления будет создан к 1 июля 2019 года.

Законопроект сенаторов Андрея Клишаса, Людмилы Боковой и депутата Андрея Лугового приняли в первом чтении 12 февраля. По словам Клишаса, на его реализацию потребуется 20 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю