«Коммерсантъ»: из закона о «суверенном интернете» исключат требование о создании системы национальных доменов

25 февраля, 09:08
648

Из законопроекта о «суверенном рунете» — автономной работе российского сегмента интернета — могут исключить требование о создании национального реестра доменных имен на базе Роскомнадзора. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки документа ко второму чтению.

О том, что «дискуссия об этом идет», сказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Он пояснил, что в России уже есть запасной реестр доменных имен на базе Координационного центра (среди учредителей — Минкомсвязь) и Технического центра интернета.

Инициативу по созданию новой национальной системы доменных имен ранее критиковали в Российском союзе промышленников и предпринимателей, подчеркивая, что такая система уже есть. Также с критикой этого выступили в Минюсте и Минфине.

Сам центр мониторинга в соответствии с проектом постановления будет создан к 1 июля 2019 года.

Законопроект сенаторов Андрея Клишаса, Людмилы Боковой и депутата Андрея Лугового приняли в первом чтении 12 февраля. По словам Клишаса, на его реализацию потребуется 20 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю