Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT

28 января, 19:00
3 546
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия подготовила ответные меры из-за «препятствования» работе немецкоязычного телеканала RT «со стороны властей Германии и американских цифровых монополий». Об этом сообщают «Коммерсант», «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источники. 

Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что власти России могут ввести ограничение на размещение рекламы немецких компаний в российских онлайн-СМИ, принять «жесткие штрафные санкции» в отношении YouTube и лишить Deutsche Welle лицензий на вещание в России.

«Аргументы германской стороны относительного того, что правительство ФРГ не вовлечено в решение вопроса об ограничении деятельности RT DE в связи с „государственным статусом” телеканала, не принимаются. Либо должны быть найдены развязки по RT DE и их работе, как это получалось у властей ФРГ в отношении других СМИ с бюджетным финансированием, либо будут введены ответные меры»,— объяснил источник.

По словам источника РИА Новости, ответные меры могут также коснуться немецких журналистов, работающих в России.

Власти России введут ответные меры, если в Германии не восстановят вещание RT DE, отметил собеседник «Интерфакса».

28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с главой МИД Германии Анналеной Бербок призвал власти ФРГ «отказаться от дискриминационных действий в отношении канала RT на немецком языке», говорится на сайте российского МИД.

В сентябре прошлого года YouTube заблокировал два немецкоязычных канала RT — RT DE и Der Fehlende Part. В пресс-службе Google объяснили блокировку тем, что RT DE нарушил правила компании в отношении «ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции». В декабре YouTube заблокировал новый канал немецкой редакции RT — RT auf Sendung. Причиной стал обход ранее наложенных ограничений.

Кроме того, в конце 2021 года один из крупнейших операторов спутниковой связи в Европе снял RT DE с вещания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде