«Коммерсантъ»: ФСБ разыскивает в Москве десятерых анархистов, подозреваемых в подготовке терактов

10 ноября 2018
1 553

ФСБ и полиция разыскивают в Москве около десяти молодых анархистов, которых подозревают в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, на подозреваемых следователи вышли в рамках расследования дела о теракте в здании управления ФСБ в Архангельске 31 октября. Вместе с ними в организованную группу могли входить 17-летний студент архангельского колледжа, устроивший взрыв в ФСБ, а также 14-летний московский школьник Кирилл К., в квартире которого, как утверждает следствие, нашли взрывное устройство.

В ФСБ считают, что в группу могли входить до десяти человек. Их личности установить пока не удалось, пишет «Коммерсантъ». Издание предполагает, что это связано с тем, что школьник, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, отказался давать показания и не признал вину в изготовлении взрывчатки.

9 ноября Следственный комитет предъявил обвинения Кириллу К. в незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ и незаконном изготовлении взрывчатки. Ранее суд в Москве арестовал школьника.

Адвокат Кирилла Сергей Ашанин утверждает, что в квартире подростка нашли не взрывное устройство, а десять грамм селитры и пороха, которые «уместились в стеклянную баночку из-под йогурта».

Утром 31 октября 17-летний студент архангельского политехнического техникума устроил взрыв в здании управления городского ФСБ. Он погиб, пострадали трое сотрудников спецслужбы. Через несколько дней в Москве задержали 14-летнего школьника, в квартире которого нашли самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. По словам отца подростка, его сын переписывался с архангельским террористом.

6 ноября Центральный районный суд Калининграда арестовал 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого обвинили в оправдании терроризма. Поводом для уголовного дела стал пост в телеграм-канале, в котором он назвал героем подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ.

 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю