«Коммерсантъ»: ФСБ разыскивает в Москве десятерых анархистов, подозреваемых в подготовке терактов

10 ноября 2018
1 123

ФСБ и полиция разыскивают в Москве около десяти молодых анархистов, которых подозревают в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации газеты, на подозреваемых следователи вышли в рамках расследования дела о теракте в здании управления ФСБ в Архангельске 31 октября. Вместе с ними в организованную группу могли входить 17-летний студент архангельского колледжа, устроивший взрыв в ФСБ, а также 14-летний московский школьник Кирилл К., в квартире которого, как утверждает следствие, нашли взрывное устройство.

В ФСБ считают, что в группу могли входить до десяти человек. Их личности установить пока не удалось, пишет «Коммерсантъ». Издание предполагает, что это связано с тем, что школьник, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, отказался давать показания и не признал вину в изготовлении взрывчатки.

9 ноября Следственный комитет предъявил обвинения Кириллу К. в незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ и незаконном изготовлении взрывчатки. Ранее суд в Москве арестовал школьника.

Адвокат Кирилла Сергей Ашанин утверждает, что в квартире подростка нашли не взрывное устройство, а десять грамм селитры и пороха, которые «уместились в стеклянную баночку из-под йогурта».

Утром 31 октября 17-летний студент архангельского политехнического техникума устроил взрыв в здании управления городского ФСБ. Он погиб, пострадали трое сотрудников спецслужбы. Через несколько дней в Москве задержали 14-летнего школьника, в квартире которого нашли самодельное взрывное устройство и компоненты к нему. По словам отца подростка, его сын переписывался с архангельским террористом.

6 ноября Центральный районный суд Калининграда арестовал 24-летнего анархиста Вячеслава Лукичева, которого обвинили в оправдании терроризма. Поводом для уголовного дела стал пост в телеграм-канале, в котором он назвал героем подростка, устроившего взрыв в здании ФСБ.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю