«Коммерсантъ»: Евросоюз может расширить черные списки россиян и компаний

28 января 2015
3 071 5

Евросоюз обсудит расширение черных списков российских физических лиц и компаний. Об этом в среду, 28 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, новые санкции коснутся, скорее всего, отдельных российских физических лиц и компаний. Не исключено, что черные списки, куда уже входят 119 физлиц и 23 компаний, может быть расширен.

Кроме того, по данным дипломатического источника газеты в Брюсселе, министры могут посоветовать главам государств и правительствам рассмотреть возможность запрета на поставки различных видов оборудования для тех российских компаний, которые работают в газовой отрасли.

«Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине», — сказал собеседник газеты.

Вероятность отключения России от межбанковской системы SWIFT, о которой газета писала ранее, не рассматривается, так как имеет «серьезные последствия». Уже принятые меры ограничений, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в европейских структурах, были эффективными.

Ранее президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили необходимость привлечения России к ответственности за «поддержку сепаратистов» и несоблюдение Минских договоренностей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer узнал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера